今日は朝から寒かった~
天気予報は曇りのち晴れだったけど、
太陽が顔出すの遅過ぎ
寒かったけど、たーきち所望の
豚ヒレ肉・ベーコン・生クリーム・ピザ用ソース・
バジル・トマト等を事務所帰りに購入
いっちゃん最初に買ってしまったトイレットペーパー。
デパ地下ん中を裸で持って歩かなくちゃで、
ちょっと恥ずかしかったわん。
誕生日はもう過ぎてたんだけど、
やるなら週末がよかろうと、指折り数えて待っていた(?)
今日は私のお誕生会で~す
この時だけはたーきち氏が作ってくれるから
出たついでに買い物位してくるわよぉ
ちなみに豚ヒレはいつもの吉澤で買ったけど、
つい<豚>付けずにヒレだけ言っちゃって、慌てて訂正
桁がひとつ違いますのでね (こ、こえ~)
いくつになったの?とは聞かないでよくってよ
たーきちが息子コタスケに
『 ねぇ、たんちゃんってお誕生日きて何歳になったのかな?』
と、聞いたら
『 うんとねー、32歳だね 』
ぶっとびー-っ
吹いちゃうよおーぉっ
それはまぁほっといて・・・と・・・(ほっとくんかい!)
さて、お誕生会と言えばバースデーケーキ。
自分の誕生会のケーキは、食べたいのを食べたい。
ので、色々と調べてここのを予約してもらいました。
マンダリンオリエンタル東京 グルメショップ
2010年7月に開催された洋菓子の国際大会、
『 ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)2010 』
の味覚部門で日本人パティシエとして初めて優勝し、
味覚の世界1位に輝いた、当館ペストリーシェフ、五十嵐宏が
オリジナリティ溢れる渾身のスイーツをご提供しています。
(上記抜粋)
↑ っていうのは後で知ったんだけど
マンダリンのスイーツは、食べた事が無かったの。
単純に一度食べてみたかったんだす
自転車だと道が混んでて心配だと言うので
これからたーきち&コタスケ共々無料バスに乗って
のんびり取りに行ってきま~す
もうプレゼントは貰ったけど、
今朝は息子コタスケが一所懸命私宛にお手紙書いてたし、
今夜は楽しみ~
お誕生会の模様は明日にでも(?)upする予定でーす