nanchatte 銀座マダムのぷぷぷ日記

セレブとは程遠いが銀座に住む我が家の
ささやかな日常を綴ってます。

私のお初、レバーペースト

2010年04月16日 | Weblog

今日もちゃむいわね~っ 

明日は雪が降るかもって言ってたけど
本当かしら 


 

せっかくフードプロセッサー送って貰ったのに
ちーーっとも使ってなかった私  

そもそも自分で作ったこれを食べたいが為に
送って貰ったようなものなのに 



これって・・・・・・そう

レバーペースト 
( レバーパテ?どっち?


昨日やっと作ったのよねん 


見た目はそれなりな感じ 

取り切れず容器に付着したものを
パンに付けて食べてみたんだけど
思い描いてたレバーペーストの味とは
ちょいと違うような・・・

何が違うのか・・・。


調味料にラム酒かワインと書いてあったんだけど
ラム酒は無いし、その為にワインを開けるのも・・・と
部屋の中キョロキョロして、入れた梅酒。


こ・・・この・・・せいか。。。

 

手本にしたのが一番簡単な作り方だったから
今ひとつだったの?

今日の晩御飯で食べる予定なんだけど
このまま食べたら
たーきちからもちびすけからも


『 まずっ  


と、言われるのがオチ。

コンソメを入れる手もあるらしいけど
我が家にはコンソメも無くて・・・

色々と思考はするも、結局
アルペンザルツ(塩))とペッパーを
更に加え、お茶を濁したさ 
( 濁すな~っ )

 まぁ何とかそれなりな感じにはなったので
( ほんまかいな   )
これで行こう 

 
 BIGOTで、いつもは買わない
フランス産の粉を使ったバケットも購入し
今夜はワイン飲む気 

 満々 です