こんにちは。
昨夜、手作りびっくらたまごをまたやってみました。
前回記事です。
手作りびっくらたまごに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bd/f0f03d91d365b84487b0f46972fdfb2b.jpg)
前回と少し材料を変えてみました。
重曹とクエン酸はそのまま、今回は片栗粉の代わりに塩をいれました。
配分は同じで2:1:1です。
また、今回はそこに露天の宿を1袋混ぜてみました。
色がシブいです(^^;)
これらをすべて混ぜたボウルに、霧吹きで少しずつお水をかけては混ぜ…。
ギネティックサンドより少し乾いた状態になったら、型に詰めていきます♪
重曹140gでの配分で、ちょうど4つできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d9/919930c0ca6704fb77072379a1eee8b5.jpg)
丸型と星型のガシャポンカプセルを追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d8/d39590d731a76c28a948cbceb1995c57.jpg)
忘れてしまうので…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c0/f9fc8012b9bcb909248da764eccb8684.jpg)
ドラえもんも、実は後ろ側が少し砕けてしまっています。
ガシャポンカプセルが、どちらもすごく使いやすかったです。
ゆでたまごっこはやはり難易度が高いかもしれません。
前回はとても苦労したびっくらたまご作りでしたが、今回は割と簡単にできました。
只今、冷蔵庫で乾燥中です。
今夜早速やらせてあげたいけれど、昨日は二人とも高熱を出してしまったから、明日までおあずけかな。
早く良くなってくれることを願います(>_<)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます