タマちゃんのスケッチブック

日々の暮らしの中で見つけたもの、感じたものをスケッチにして明るく元気に人生を楽しんでいます。

一里山あんぱん

2008年03月18日 | 静物
持ってびっくり
ずしりと重い

中は何かと
ぱくりと食べる
ナント中身は
あんこがびっしり

知る人ぞ知る
一里山あんぱん

先輩の差し入れ
おいしく食べる


コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 守山駅前 | トップ | もしもピアノが弾けたなら »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんパン (Little Valley)
2008-03-18 01:54:08
日本には各地に名物あんパンもあるようですね。羨ましいです。
返信する
わ~おいしそう (うらら)
2008-03-18 02:40:35
いろいろしてたらもうこんな時間
ちょっと目が冴えてしまい
タマちゃんの絵でほっと一息。

すご~くおいしそうです。
さっきお腹がすいてチーズをかじってました。
食べたいよお!!
子どもの頃はあんこが苦手だったのに
今では大好きになりました。

今日「展示途中」の写メールが届き
仕事帰りに画廊に寄ると・・・
なんとも素敵に展示してくださってありました。

胸がいっぱいになって、思わず涙が・・・
ありがとう喜多さん。

私の作品が何倍にもよく見えるんです。
タマちゃん、見てくださいね。

超忙しいけど、しあわせな毎日。
いっぱいいっぱい感謝です。
返信する
Unknown (みるく)
2008-03-18 06:46:18
 おはようございます
朝からお腹が~~~(~ヘ~;)
あんこがずっしり入っている感じが出ていますね~美味しそうです

 あんこが美味しいあんパンは食べられるんです
そのパン 食べてみたいなぁ~
返信する
もしかして! (p-)
2008-03-18 18:04:05
一里山なのに始めて「名物」をプログで
ゲット!
ひょっとして、ケーキとバイキングの
レストランがあるあのパン屋さん?

手を塗らないで、あんパンとのコントラ
ストがいいな~
返信する
あんぱん (ぶーこ)
2008-03-18 21:39:52
昨日の夜、あんぱん作りました。
初めのころは、あんがはみ出たり不格好でしたが、近頃は上達しました

あんが真ん中にくるようになりました~。パン作りを習う前は、あんこが少なくてパンが厚いあんぱんはイヤだと思ってました。ぱん生地が驚くほど膨らむので、あんこたっぷり、皮薄いあんぱんは、非常に難しいことがわかりました

あんを真ん中にするのはクリアーしたので、今度は薄い皮に挑戦していきます。

タマちゃんのあんぱん、あんの色がとても良いです
返信する
もしかして! (P-ちゃん)
2008-03-18 21:59:39
追伸
名前が消えてました!?
返信する
パンといえばアンパン・・・ (タマちゃん)
2008-03-19 21:33:52
Little Valleyさん
子供のころはパンといえばアンパンのこと
今はいろんなパンがあり
買うときすごく迷います。
返信する
明日香の里に・・・ (タマちゃん)
2008-03-19 21:36:08
うららさん
個展の準備が着々と進んでいるようですね。
明日香の里にパッと花が咲くでしょう。
楽しみにしています。
返信する
落ちそうになったくらい・・・ (タマちゃん)
2008-03-19 21:38:31
みるくさん
持った瞬間、落ちそうになったぐらい
あんこがいっぱいで重たいんです。
鉄の塊でも入ってるんじゃあないかと・・・
おいしかったですよ。
返信する
ガストロノームのパン・・・ (タマちゃん)
2008-03-19 21:46:23
P-ちゃんの近くのパン屋さんかな。
パンのシールに「ガストロノーム」と
書いてましたよ。
返信する

コメントを投稿

静物」カテゴリの最新記事