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The die is cast

海味 はちきょう 本店@すすきの「毛ガニ」

すすきの



アポなしで訪れた僕たちは

多くの有名店に振られ続け

やっと漂着した先は


「はちきょう」



スタートはもちろん「サッポロクラシック」

乾杯!

お通しの昆布でできた北海道がイカス


僕たちを待ち受ける海鮮たち


待ち受けてくれてありがとう


ハイボールの起源「デュワーズ ハイボール」


「毛ガニ」



もちろん北海道のお酒で迎える


至福


嘉味!



「キンキの湯煮」

煮付ではなくお湯で煮たもの

ポン酢であっさりといただく


過去最高に大きくて美味しかった「氷下魚(こまい)」

嘉味!

なお、こちらのお店「つっこ飯」(イクラ丼)が有名なようで

”「おいさー」の掛け声とともに飯をよそった丼にイクラを盛り、また盛り、さらに盛る ”光景を何度か目撃しました

ごちそうさまです

北海道の海鮮堪能しました

さぁ、すすきのの夜はこれから

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 18:00〜23:00
札幌市中央区南3条西3丁目5-2 都ビル ℡011-222-8940
 
 
 
 
 

コメント一覧

takuya979
@gifu01214 こんにちは😃
いつも楽しみに訪問させていただいております
僕も大好物です🦀
こいつとお酒があれば忽ち天国ですね
越前ガニも解禁になったようで楽しみな季節になりました
gifu01214
大好物です~
仲間と越前迄だかけました。
人生🌸盛りの頃
友達付き合いでイラついたこともお有ったけど‥‥‥
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