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The die is cast

お多幸@新宿三丁目「豆腐茶めし」

今宵漂着した先は

大正12年創業

90余年に亘り関東風おでんの味を守り続けるこちら


「お多幸」


乾杯!

嗚呼 五臓六腑に染み渡る



「いか塩辛」

おでんを適当に見繕ってもらう


「山芋短冊」

おでん以外の酒肴もイケる



「小えび唐揚」

おでんを待つ間にビールから「富乃宝山」お湯割にシフト


おでん屋のポテサラ

意外にも美味い


「おでん」

ザ・茶色オールスターズ

僕たち田舎者が”関東煮”と呼ぶおでんのイメージそのもの


”創業から引き継がれているつゆを今も継ぎ足しながら使っている”らしい

飴色に煮込まれた大根に焼酎のピッチが上がる


「栃尾油揚焼」

こういうのを間に挟むから否が応でも酒が進む


「ねぎま」

ネギとマグロを醤油味の出汁で煮る「ねぎま鍋」のおでんバージョン

ネギに染みたつゆとシャキシャキの食感

山椒がポイント

嘉味!


ザ・茶色オールスターズ 第二弾

酔っ払いどもが適当に注文を叫んだ結果がこちら



第一弾と重複しているネタが多い(笑)

ここでも大根美味そう

そろそろ良い加減に酔ってきた

仕上げは


「豆腐茶めし」

嘉味!

・・・だったと思う

左上に写っているグラスに注がれた赤茶色い液体の記憶がない

ひょっとすると赤ワイン?

そうすると

少なく見積もっても

五人で 赤星十数本、富乃宝山4合瓶×3本、燗酒数合、ワイン1本(?)ということか

ごちそうさまです

美味しいおでんにすっかり酔っ払いました

もちろんまた来ます

「豆腐茶めし」の味確認するために・・・

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 15:30〜23:30 日祝15:00〜22:30
定休日  10月~翌4月は水曜日 5月~9月の日曜日
新宿区新宿3丁目20-1 ℡03-3352-4771

 
 
 
 
 
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