今宵漂着した先は
大正12年創業
90余年に亘り関東風おでんの味を守り続けるこちら
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「お多幸」
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乾杯!
嗚呼 五臓六腑に染み渡る
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「いか塩辛」
おでんを適当に見繕ってもらう
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「山芋短冊」
おでん以外の酒肴もイケる
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「小えび唐揚」
おでんを待つ間にビールから「富乃宝山」お湯割にシフト
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おでん屋のポテサラ
意外にも美味い
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「おでん」
ザ・茶色オールスターズ
僕たち田舎者が”関東煮”と呼ぶおでんのイメージそのもの
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”創業から引き継がれているつゆを今も継ぎ足しながら使っている”らしい
飴色に煮込まれた大根に焼酎のピッチが上がる
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「栃尾油揚焼」
こういうのを間に挟むから否が応でも酒が進む
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「ねぎま」
ネギとマグロを醤油味の出汁で煮る「ねぎま鍋」のおでんバージョン
ネギに染みたつゆとシャキシャキの食感
山椒がポイント
嘉味!
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ザ・茶色オールスターズ 第二弾
酔っ払いどもが適当に注文を叫んだ結果がこちら
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第一弾と重複しているネタが多い(笑)
ここでも大根美味そう
そろそろ良い加減に酔ってきた
仕上げは
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「豆腐茶めし」
嘉味!
・・・だったと思う
左上に写っているグラスに注がれた赤茶色い液体の記憶がない
ひょっとすると赤ワイン?
そうすると
少なく見積もっても
五人で 赤星十数本、富乃宝山4合瓶×3本、燗酒数合、ワイン1本(?)ということか
ごちそうさまです
美味しいおでんにすっかり酔っ払いました
もちろんまた来ます
「豆腐茶めし」の味確認するために・・・
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 15:30〜23:30 日祝15:00〜22:30
定休日 10月~翌4月は水曜日 5月~9月の日曜日
新宿区新宿3丁目20-1 ℡03-3352-4771