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The die is cast

魚久 本店@人形町「あじみせ定食」

人形町

いつものように蕎麦にするか

そういえばまだあのお店には行ったことなかった

偶には趣向を変えてみるのもいいか


「魚久」

大正3年創業

ここ本店と銀座店では併設されたお食事処「あじみせ」でお料理をいただける


「あじみせ定食」

注文を受けてから職人さんが丁寧に炭火で焼いてくれる粕漬け


「ぎんだら」「さけ」「本さわら」


一度に三種類を同時に楽しむ贅沢


凝縮した旨味

酒粕の香り

焼きの香ばしさ


嘉味!

ご飯は「魚沼産コシヒカリ」


なんで今まで来なかったのだろう

魚は鮮度が一番だと思っていたけれど、粕漬けの美味しさに開眼

白いご飯も良いけど燗酒とならどうなのだろう

もちろんまた来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~14:00
定休日  土・日曜日祝日
中央区日本橋人形町1丁目1-20 ℡03-5695-4121
 
 
 
 
 
 
 

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コメント一覧

takuya979
@mikanno-hanasakuoka こんにちは😃
そうですか
召し上がったことございませんか
それはもったいない
肴にはそのまま塩茹で
お味噌汁に入れると蟹・海老・貝のような磯の香りたっぷりのお出汁になります
機会があればお試しください
mikanno-hanasakuoka
いつも楽しみに拝見しています
亀の手 ですが知っているけど
食べたことがありません。
湯がくのでしょうか?
食べられるとは知らなかったです
損した気分…
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