みんなに拍手

拓哉のこと、SMAPのこと、日々のこと

おはスマの拓哉

2016-03-10 13:15:04 | ラジオと木村さ~~ん
♪ This is love

今日は 砂糖の日
僕は普段お砂糖使わない
何か食べる時、甘みを加えようかなというときはオリゴ糖
コーヒーとかも一切入れなくなった
和菓子で、お砂糖の最高峰みたいなやつ、和三盆?
それは、うめ~って思ったりはします
甘いもの食べる人と食べない人に分かれますよね

*************

和三盆
昨日の おじゃマップで柏市のお城に行った時、城主さんとこで出たよね

普段 料理では三温糖を使ってる
たま~に、ミルクを入れたい時があるけど、基本ブラック
甘いもの、大好きってわけじゃないけど、食べれる
あんこは粒あんが好き
ぜんざいだったら、汁なしで小豆だけで食べたい(笑)
チョコは ナッツ入りが好き
ピーナッツチョコとブラックコーヒーは、夕方 疲れた時に口にすると生き返る
……って、私の情報はいらんねん

人は自分の食べたもので出来ている
…っていうCMあったよね?
ホントそおだよね
木村さん、ちゃんと食べてるねって思う。。。

今この瞬間 食べたいもの
白菜と豚肉を蒸したヤツ
ゆずポンでガツガツいきたいっーーー
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマスマ 3/8 | トップ | ココカラ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
影響力は凄い (向井ちん)
2016-03-10 17:39:17
オリゴ糖は昨年から食してます。
柚子コショウも行者にんにくも納豆もキムチと胡麻油を入れます。
皆拓哉君からの届け物です(^o^)v
返信する
向井ちんさん (美穂)
2016-03-12 17:14:27
拓哉、豚キムチ作る時にオリゴ糖を使うって言ってた記憶…

あってる?
私もキムチに胡麻油、大好きです(*^^*)
返信する

コメントを投稿