今日は立秋だからか、
夜の風がとっても気持ちいいです。
いつもより涼しい。
東京は肌寒いくらいとか。
ほんと、へんな気候。
このへんな気候ため野菜が高騰。
夏野菜も打撃。
大好きなゴウヤもいつもよりちょっぴり高い。
でも、夏の料理で好きなのはゴウヤチャンプルー。
私は京揚げで作るのが好き。
そして、これを今回はこれで作りました。
モラタメさんで当選した創味のつゆ。
初めて使ったのですが、かつおの風味がしっかりしていて
ほんと、これだけでおいしい~。
いろいろ使えて便利です。
簡単料理が得意(?)な私にぴったりです。
おまけについていたポン酢では
ナスとミンチのポン酢煮を作りました。
これも美味~。と、自画自賛。
夏にぴったりのさっぱり、ちょいびりの味。
これもポン酢だけの味付けです。
最近は料理をするのも暑くて面倒ですが
こういう調味料はありがたいです。
甲南山手カルチャーセンター・女子フォトくらぶ、
レッスンしています。いつでも、入会大歓迎です。
Instagram始めました。見てね。
「まるみちゃん日記見てね。
久々に更新しました。
「わんにゃんショット FBページ」 いろいろご案内しています。
よかったら、「いいね」してね
出張撮影しています
わんにゃんショットのHPご覧くださいね。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
にほんブログ村
夜の風がとっても気持ちいいです。
いつもより涼しい。
東京は肌寒いくらいとか。
ほんと、へんな気候。
このへんな気候ため野菜が高騰。
夏野菜も打撃。
大好きなゴウヤもいつもよりちょっぴり高い。
でも、夏の料理で好きなのはゴウヤチャンプルー。
私は京揚げで作るのが好き。
そして、これを今回はこれで作りました。
モラタメさんで当選した創味のつゆ。
初めて使ったのですが、かつおの風味がしっかりしていて
ほんと、これだけでおいしい~。
いろいろ使えて便利です。
簡単料理が得意(?)な私にぴったりです。
おまけについていたポン酢では
ナスとミンチのポン酢煮を作りました。
これも美味~。と、自画自賛。
夏にぴったりのさっぱり、ちょいびりの味。
これもポン酢だけの味付けです。
最近は料理をするのも暑くて面倒ですが
こういう調味料はありがたいです。
甲南山手カルチャーセンター・女子フォトくらぶ、
レッスンしています。いつでも、入会大歓迎です。
Instagram始めました。見てね。
「まるみちゃん日記見てね。
久々に更新しました。
「わんにゃんショット FBページ」 いろいろご案内しています。
よかったら、「いいね」してね
出張撮影しています
わんにゃんショットのHPご覧くださいね。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
にほんブログ村