いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
今日、遂にとどきました新しい紙袋
新しい化粧箱は4月から販売させて頂いてますが、紙袋だけが悩み注文が遅くなり
今日、無事に届きました
竹島屋の豆菓子・化粧箱と同じデザインで嬉しくなります
店頭の豆菓子の箱詰には、袋代頂きませんが、「紙袋だけ欲しい」というお客様には税込20円で販売しております。
「豆菓子の箱詰」是非、大切な方への贈り物にどうぞよろしくお願いいたします。
美味しいお豆の注文はこちらから、
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今日、遂にとどきました新しい紙袋
新しい化粧箱は4月から販売させて頂いてますが、紙袋だけが悩み注文が遅くなり
今日、無事に届きました
竹島屋の豆菓子・化粧箱と同じデザインで嬉しくなります
店頭の豆菓子の箱詰には、袋代頂きませんが、「紙袋だけ欲しい」というお客様には税込20円で販売しております。
「豆菓子の箱詰」是非、大切な方への贈り物にどうぞよろしくお願いいたします。
美味しいお豆の注文はこちらから、
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今の時期って大豆の新・古が混ぜりあう時期で浸水・煎り時間を変えて対応しております
お豆は保存が出来ると言っても取って置き方・梅雨時期の天候で劣化がすすみ美味く加工することが出来ない場合が出てきます
生の大豆の場合では分かりづらいのですが、煎ると敵面にでます
お米の冷蔵庫に入れてたから大丈夫と思って持ってくる方もいますが、
米は13~15度くらいですが、
大豆は8~10度くらいで保存します
この5度の差で劣化が進み美味く加工が出来ない場合があります。
そして、収穫時期の長雨や乾燥が上手く行かないとこのように煎っても硬く旨味がでない大豆になります。
収穫のタイミング・貯蔵の温度管理、気をつけてくださいね
この、お豆を救出出来なか試行錯誤中
今日も沢山のご依頼・ご注文ありがとうございます
お豆の事もっと勉強して的確にお客様にお伝えできるように頑張ります
いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
全国で新型コロナウィルス感染が広がり「豆茶」の試飲を止めていましたが、感染者数の減少を受け「豆茶」の試飲開始いたしました
丁度、朝晩が冷え込みが強くなってきたので、身体の中から温まる「豆茶」お薦めです
~カラ付き落花生の煎り加工について~
乾燥が出来ていれば当日お返しいたします
加工代金+220円で午前中、持ってきて頂きましたら当日お返しいたします
段取り等ありますので、お電話頂いてからご来店ください
TEL 0258-82-2918
今日も沢山のお豆、ご注文ありがとうございます
元気がでます頑張れます
いつも、竹島屋ブログを読んで頂きありがとうございます
竹島屋のカレー豆の美味しさのヒミツご紹介しまた。
https://blog.goo.ne.jp/takesimaya/e/963d012e8a07e87635bb3e63fcf3974b
新発売から好評で、店舗におかせて欲しいや通年販売ご希望などのご要望を頂いておりますが、
大量には出せない理由は…
袋詰め手作業
袋詰めの機械ですると、カレーの香りが移ってしまい使えません
袋詰め機械で15分100ケ詰めれる所手詰めだと1時間以上かかります。
なので、繁忙期にその時間がどうしても取れないので、通年販売が難しい
美味しいカレー豆を皆さんに届けたいと思いますが、日々探求して、良い方法がないか、探す日々です
現在、店頭、ぽんしゅ館様(新潟・長岡・湯沢)、ただいまーと様(JA新潟南蒲)、渋江様(柏崎市役所)、えちごいち味噌様(長岡・滝谷)のご依頼のみ受けております。
見つけたら、ラッキー 今日はいい事あるかもしれません
今日も沢山のご依頼・ご注文頂きありがとうございます今週も元気いっぱい頑張れます
勿論竹島屋ではカレー豆以外も美味しいお豆さんありますよ
いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
新潟では「枝豆」が有名で特に「新潟茶豆・黒崎茶豆」などの茶豆の枝豆が人気です
山形県で有名なのは「だだちゃ豆」が人気です香りが高くとっても旨味が詰まった枝豆ですが、枝豆だけ見ると緑色しています。
なぜ、緑色なのに茶豆というのと質問されました
それは、大豆になると茶色になるからです
枝豆の内はまだ、茶色がわかりずらいですが、成熟すると綺麗な茶色になります
竹島屋ではもちろん加工できます
素焼き大豆
甘味・あられピー入
大豆・落花生の事など、ご不明点ございましたら声をかけてくださいね~