突如スタートのベジタリアン生活!
友達から貰ったひらやーちーミックスで初めて作ってみた☆
昔から食べられてる沖縄の家庭料理らしいです。そしてなぜか台風の時によく食べられていたって。
ちょうど今日の鳥取は強風だったからピッタリだよね!
ミックスを水で溶いて、お野菜は何でもいいらしいのでベタきにニラと人参と椎茸を入れてみた。
沖縄風お好み焼き?
韓国のチヂミ?(材料が違うけど)
かつおだしの風味が効いてて、お好み焼きよりもちもち感があってめちゃおいしかった!(≧∇≦)
明日はキャベツで作ってみる(*^o^*)
てかさー、ひらやーちーって何をつけて食べるのが普通?
何もつけずに食べても美味しいけど、何かもの足りず。ウスターソースをかけたらソースが主張しすぎちゃうし…。
ともあれ、鳥取にいながら沖縄の味を堪能できるなんて贅沢!
贈ってくれた友達と沖縄製粉さん、ありがとうございますっ☆
ネットで注文できそうだからやってみようかなo(^-^)o
ひらやーちーミックスもだけど、サータアンダギーのミックスもあるじゃ~ございませんか!!
沖縄製粉さん…。注目株間違いなしだね!
友達から貰ったひらやーちーミックスで初めて作ってみた☆
昔から食べられてる沖縄の家庭料理らしいです。そしてなぜか台風の時によく食べられていたって。
ちょうど今日の鳥取は強風だったからピッタリだよね!
ミックスを水で溶いて、お野菜は何でもいいらしいのでベタきにニラと人参と椎茸を入れてみた。
沖縄風お好み焼き?
韓国のチヂミ?(材料が違うけど)
かつおだしの風味が効いてて、お好み焼きよりもちもち感があってめちゃおいしかった!(≧∇≦)
明日はキャベツで作ってみる(*^o^*)
てかさー、ひらやーちーって何をつけて食べるのが普通?
何もつけずに食べても美味しいけど、何かもの足りず。ウスターソースをかけたらソースが主張しすぎちゃうし…。
ともあれ、鳥取にいながら沖縄の味を堪能できるなんて贅沢!
贈ってくれた友達と沖縄製粉さん、ありがとうございますっ☆
ネットで注文できそうだからやってみようかなo(^-^)o
ひらやーちーミックスもだけど、サータアンダギーのミックスもあるじゃ~ございませんか!!
沖縄製粉さん…。注目株間違いなしだね!
どのみちタレの味が強いような気もしますがw
チヂミならたまに作るけど、酢醤油をつけて食べるよ☆
沖縄料理って個性的だよね!
いつか行って食してみたい。
醤油マヨに七味唐辛子か!
確かに合いそうだね(*^o^*)
教えてくれてありがとう☆
病みつきになる味でかなり気に入ったよ♪
似てるかなー?
酢醤油でもいけるかも!
次回はソースを色々用意して食べ比べてみる(゜∇゜)
沖縄の家庭料理は美味しいことがよく分かったよ~♪
旅行で同じものが食べれるのか分かんないけど、沖縄には行ってみたいよね(^^)