孝好丸の名物で、皆さんから喜ばれる天然牡蠣は、今が旬です。養殖牡蠣なら10月半ばには食べれるようになり、11,12月頃が美味しい季節ですが、天然牡蠣は、水温が下がった年明けぐらいから余計に美味しくなります。今の天然牡蛎を食べてみてください。養殖牡蠣より美味しいと思いますよ。我が家でも、今は毎日牡蠣料理です。
チヌ釣は、1,2月が大荒れの天気が続き、海の中も冷え込んだせいか?今になって良型チヌが上がり始めてます。京泊の避寒筏も桜の花が散ると移動しますので、今年も3月いっぱいぐらいだと思います。
アジは、相変わらず釣れているようです。良型ですので、20尾も釣ればお土産には十分でしょう。