一年のまとめ,終業式が行われました。
後期で頑張ったことを代表の児童が発表しました。
後期の初めに「いどむ」「つづける」「みがく」
という3つの目標をたてました。
その目標に向かって努力してきた姿が感じとれるような発表でした。
最後に校長先生から,うれしかったことのお話をお聞きしました。
さまざまな場面で,子どもたちの成長の姿を見ることができた後期。
「ありがとう」という気持ちを持って,卒業と進級をしてください。
来年度への期待を持ちながら,後期を終えることができました。
後期で頑張ったことを代表の児童が発表しました。
後期の初めに「いどむ」「つづける」「みがく」
という3つの目標をたてました。
その目標に向かって努力してきた姿が感じとれるような発表でした。
最後に校長先生から,うれしかったことのお話をお聞きしました。
さまざまな場面で,子どもたちの成長の姿を見ることができた後期。
「ありがとう」という気持ちを持って,卒業と進級をしてください。
来年度への期待を持ちながら,後期を終えることができました。
○今日のメニュー
おむすび (1人2ケ)
牛乳
花ふのおすまし
鯛の塩焼き
たけのこの土佐煮
お楽しみデザ-ト
○ひとくちメモ
今年度最後の給食は、おむすびです。おむすびは平安時代に始まったといわれ、
「産霊」とも書くよに、この世界のいろいろなものを生み出したり、育てていく力が
ある食べ物といわれています。
今日は、旅立つ6年生と残るみなさんが、かたく心と手をむすび、
つよい絆でむすばれ、これからもずっと一緒に頑張れることを願ってのおむすび給食です。
おむすび (1人2ケ)
牛乳
花ふのおすまし
鯛の塩焼き
たけのこの土佐煮
お楽しみデザ-ト
○ひとくちメモ
今年度最後の給食は、おむすびです。おむすびは平安時代に始まったといわれ、
「産霊」とも書くよに、この世界のいろいろなものを生み出したり、育てていく力が
ある食べ物といわれています。
今日は、旅立つ6年生と残るみなさんが、かたく心と手をむすび、
つよい絆でむすばれ、これからもずっと一緒に頑張れることを願ってのおむすび給食です。