
これは何でしょう?お分かりになりますか?
黄色に見えるのが"蜜"です。
下の写真が輪切りにしたものです。

昨日のブログで紹介した M さんからいただいたものです
このりんごの味を一口で表現するなら


還暦おじさんが「めちゃ美味しい!」と表現するのもいかがかとも思うのですが、
これ以上美味しいりんごはどこを探しても無いということを申し上げたかったのです。
りんごをお求めの際は、岩手の"ふじ"または"サンふじ"をご指名ください。
岩手に付け加えて「みずさわのりんご」と言っていただければ幸甚です

先日


ではまた

透き通るような黄色。 これが美味しさの秘訣かしら。
リンゴを切ったとき 蜜入りだと
リンゴは医者要らずだとか。こちらは長野産か青森産がほとんどのようです。
毎日食べてますよ~。
昨夜から風邪気味でして返事が遅くなりました
岩手のりんごが出回らないとは残念です。おそらく絶対量が足りないのではと思います
もちろん我が家でも毎日いただいています