エビ炒め(裏メーニュ) 2008-10-15 21:19:43 | 菜単(メニュー) エビ炒め(裏メニュー) エビは高タンパク低脂肪の健康食品です エビをどう食べますか??日本では食べ易いように、しっぽの所の殻だけを残して調理していますね。台湾では、頭のみそが好まれるので、大抵は殻のままで調理する方が多いです。日本の方には食べづらいかもしれませんが、魚も頭をきれいに食べるのです なので、魚の頭だけ売ってるし、身よりも高い時がありますよ{/m_0199} エビと長ネギの炒め物です。味付けはウィスターソースではありません。シンプルに醤油です エビの甘みを出しながら、長ネギの歯ごたえを残しています。中華鍋と火力の強さは決めてですね。そして、腕も試されます あ~!!お腹が空いた 明日のランチをこれにしよう お先にいただきます #グルメ « 運動会 | トップ | ヘチマ料理 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます