記憶の中に、台湾屋台で大好きななメニュー:肉圓(バーワン)と碗粿(ワーグェイ)があります。
故郷では、肉圓(バーワン)も碗粿(ワーグェイ)も米粉で生地を作り、具を包んであり、食べて始めて中身を分かります。
肉圓(バーワン)です。

碗粿(ワーグェイ)です。
食感は全然違いますよ。
肉圓(バーワン)は弾力あって、しっかり噛んで食べるに比べて、碗粿(ワーグェイ)はソフトな歯触りで、二日酔いにぴったりと思います。
両方とも軽い食事で、スープと一緒に頼むのが普通です。
我が家では娘は肉圓(バーワン)派で息子は碗粿(ワーグェイ)派です。私はその日の胃の調子で決めますが!
でも、両方とも知らない日本の方が多いので、是非一度食べて見て下さい。
そして、両方とも一つ¥200です。
碗粿(ワーグェイ)は冷凍保存不能で賞味期限3日なので、申し訳ございませんが、前日までの予約注文でお願いします。
お待ちしております🙇
故郷では、肉圓(バーワン)も碗粿(ワーグェイ)も米粉で生地を作り、具を包んであり、食べて始めて中身を分かります。

肉圓(バーワン)です。

碗粿(ワーグェイ)です。
食感は全然違いますよ。
肉圓(バーワン)は弾力あって、しっかり噛んで食べるに比べて、碗粿(ワーグェイ)はソフトな歯触りで、二日酔いにぴったりと思います。
両方とも軽い食事で、スープと一緒に頼むのが普通です。
我が家では娘は肉圓(バーワン)派で息子は碗粿(ワーグェイ)派です。私はその日の胃の調子で決めますが!
でも、両方とも知らない日本の方が多いので、是非一度食べて見て下さい。
そして、両方とも一つ¥200です。
碗粿(ワーグェイ)は冷凍保存不能で賞味期限3日なので、申し訳ございませんが、前日までの予約注文でお願いします。
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