また、食いモンねた。
先日、近所の親戚から、お土産でもらった。 爺の好物。
今、シーズンか? 市場でもよく見かける。
「ふくろ茸」 世界3大栽培茸と言うが、日本で新鮮な生はみかけない。
中華料理で缶詰の物が使われる。 タイではイロイロな料理ででてくるが…
スープにオイスター炒め。 鳥の唐揚げも。
しかし、ふくろ茸 美味しいナ。
余談、タイでは、揚げる・焼く は、親の仇の如く、パッサパサになるまで火を通すのは何で!
食材が新鮮でないから、汚染されているから、徹底して菌を殺す?
スープも匂いキツ過ぎ。特に田舎料理は、草・川魚など調理している時から臭い。
爺にはとても食べられないナ。
先日、近所の親戚から、お土産でもらった。 爺の好物。
今、シーズンか? 市場でもよく見かける。
「ふくろ茸」 世界3大栽培茸と言うが、日本で新鮮な生はみかけない。
中華料理で缶詰の物が使われる。 タイではイロイロな料理ででてくるが…
スープにオイスター炒め。 鳥の唐揚げも。
しかし、ふくろ茸 美味しいナ。
余談、タイでは、揚げる・焼く は、親の仇の如く、パッサパサになるまで火を通すのは何で!
食材が新鮮でないから、汚染されているから、徹底して菌を殺す?
スープも匂いキツ過ぎ。特に田舎料理は、草・川魚など調理している時から臭い。
爺にはとても食べられないナ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます