北タイの片隅で・・・

タイ北部の田舎町に住んで16年、引篭爺の生活日記

北の町で焼き、しゃぶ鍋

2019年02月16日 | 日記
昨夜の続き…

以前に買っておいた



牛肉。 牛タンスライスと思っていた。 タイ牛のスライスではないか!





食べ終わった後‼︎ 写真忘れた。

結論、この「MAX BEEF 」はマズイ。 それに臭い。 タイビーフそのまま。

嫁用の豚薄切りで食べた。 牛肉たくさん残っている。玉ねぎと煮て牛丼風に。

ところで、この電気しゃぶ鍋 一見便利そうで実は不便。 タイ式ホットなプレート。

鍋の方、沸騰しない。 鉄板の方は焦げる。 2頭追う者、1頭を得ず だな。

牛スライスは昨日買った、



の方が美味しいです。脂身多いけど。




いつかの昼



前夜の豚鍋の残り汁で、「月見うどん」



日本から持ち込み。

鍋出汁もうどん出汁も、「東丸」

温泉たまごは、日本のダイソーの100均グッズ。 卵2つ入れて、熱湯注ぐだけで簡単。



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