昨年3月に漬けた梅酒
右が3月 左が4月
右のが少し濁りが出ている。
梅を取り出した。
シワシワになっているものが多い…梅も
取り出しの作業?をしながら梅の味見、酒の味見で適当に酔ってしまった。
梅取り出し後の梅酒はワインの空瓶に移して冷蔵庫に保管する。
残りの梅酒は3月までこのまま梅をつけてみよう。こちらもかなりシワシワになっている。
家の前の道に出て、道向こうを眺めた。
な〜んにもない、あるのは田んぼだけ… 田植えの準備が終わってる。
長閑な景色だけ…
外に歩き出たのは久しぶり…
妻が3日前に収穫したバナナを持ってきた。
かなり野鳥に喰われたと。 収穫が遅いから。
すでに方々に配ったと言う。
今日の献立
朝
クロワッサン🥐セット
昼
スパゲッティミートソース
夕食
牛薄切りソテー ブロッコリー炒め
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます