今日、、
京芋の掘り返しをした。。。
本来、収穫は11月なのだが、、
上の葉を切り取って、土の中に埋めておくと腐らないで、、
年を開けても美味しく食べられる。。。。
今日は埋めておいたものを、、掘り返したのだ、、。。
昨年は出来栄えがよくなかったのですが、、
それなりに、、
残っていて、、
きっと夕飯におかずとして並ぶことだろう。。。。
昔からのやり方って、、
理に適っていますね。。。
京芋の掘り返しをした。。。
本来、収穫は11月なのだが、、
上の葉を切り取って、土の中に埋めておくと腐らないで、、
年を開けても美味しく食べられる。。。。
今日は埋めておいたものを、、掘り返したのだ、、。。
昨年は出来栄えがよくなかったのですが、、
それなりに、、
残っていて、、
きっと夕飯におかずとして並ぶことだろう。。。。
昔からのやり方って、、
理に適っていますね。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます