ちなみに僕は弁当の残りを朝ごはんとして食べています。
いつも会社の近くで400円位使って食べていたけど、半額以下で作れるので少し節約にはなっているような。
でも時間と手間を考えると外食の方がメリットあるかもしれません。
僕は営業なので昼はどこで食べるかわからないので自分の弁当は作りません。
自炊の一番の利点は食材を自分で選べるというところにあると思います。
できるだけ中国産の食材は食べたくないけど外食では避けようがないので、自分で買う物は国産をできるだけ選びます。
色々気にし過ぎてもつまらないのでほどほどが良いですが。
それにしても結婚して主夫力上がったなと常々思います。料理をする回数がとても増えました。
人は自身の力ではなかなか変わることはできませんが、身近な人の影響では簡単に変わっていくものかもしれませんね。