さくらさん
去年は生姜がすこ~し上手にできたんですよ。
いっぱいあってもあんまり使いこなせないので、砂糖漬けにしました。
これはみんな(特に年寄り)が好きで喜ばれています。
湯がくときに母はクエン酸を使っていたように思うのですが、食酢で大丈夫。
1 きれいに洗った生姜を2mmくらいの薄切りにして食酢を少し入れたお湯で3~5分茹でます。
2 水を切り重さの半分くらいの砂糖を入れて(水は入れない)、水分がなくなるまで煮ます。
3 グラニュー糖をまぶし半日ほど干して出来上がりです。
美味しいですよ。ぜひ作ってみてください。
去年は生姜がすこ~し上手にできたんですよ。
いっぱいあってもあんまり使いこなせないので、砂糖漬けにしました。
これはみんな(特に年寄り)が好きで喜ばれています。
湯がくときに母はクエン酸を使っていたように思うのですが、食酢で大丈夫。
1 きれいに洗った生姜を2mmくらいの薄切りにして食酢を少し入れたお湯で3~5分茹でます。
2 水を切り重さの半分くらいの砂糖を入れて(水は入れない)、水分がなくなるまで煮ます。
3 グラニュー糖をまぶし半日ほど干して出来上がりです。
美味しいですよ。ぜひ作ってみてください。
すごく美味しそう。
わたしも絶対やってみます♪
ほんとにtaekoさんてなんでも出来る人なんですね(^◇^)
メリさんぜひ作ってみてください。
簡単です。
私にできるんですもの・・・。(^!^)
いつも買ってきて食べていました。
挑戦してみます。
なかなか褒めることのない夫さんが、「これは上手にできてるね。商売できるよ」って行ってくれましたよ。
簡単で誰にでも上手にできるみたいです。