自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

油揚げの大根おろし添えと焼き肉☆

2015-01-20 22:10:55 | グルメ
今日の晩御飯は、油揚げの大根おろし添えと焼き肉☆油揚げをフライパンで焼き、大根おろしと白ネギをかけ、鎌田のダシ醤油で味を整えたら出来上がり♪(´ε` )♡♡♡
焼き肉も美味しい♡♡♡赤ワインと良く合う(*☻-☻*)♡♡♡♡

かぶらの漬物☆

2015-01-20 13:14:12 | グルメ
かぶらの漬物☆
蛇紋岩米とすっごく合う♪(´ε` )♡♡♡

◯◯作り方◯◯
①かぶらを良く洗う。茎の根元は、土が溜まりやすいので、念入りに。
②身は出来るだけ薄く銀杏切りに、茎は少し食感が残るように切って出来るだけ重ならないように器に入れる。

③塩と顆粒の昆布ダシ唐辛子をかける。
④②と③を交互にかぶら3個分入れ、重しをして一晩寝かせて出来上がり♪(´ε` )

今が旬!ぜひ作ってみてください(*☻-☻*)