かぶらの漬物☆
蛇紋岩米とすっごく合う♪(´ε` )♡♡♡
◯◯作り方◯◯
①かぶらを良く洗う。茎の根元は、土が溜まりやすいので、念入りに。
②身は出来るだけ薄く銀杏切りに、茎は少し食感が残るように切って出来るだけ重ならないように器に入れる。
③塩と顆粒の昆布ダシ唐辛子をかける。
④②と③を交互にかぶら3個分入れ、重しをして一晩寝かせて出来上がり♪(´ε` )
今が旬!ぜひ作ってみてください(*☻-☻*)
蛇紋岩米とすっごく合う♪(´ε` )♡♡♡
◯◯作り方◯◯
①かぶらを良く洗う。茎の根元は、土が溜まりやすいので、念入りに。
②身は出来るだけ薄く銀杏切りに、茎は少し食感が残るように切って出来るだけ重ならないように器に入れる。
③塩と顆粒の昆布ダシ唐辛子をかける。
④②と③を交互にかぶら3個分入れ、重しをして一晩寝かせて出来上がり♪(´ε` )
今が旬!ぜひ作ってみてください(*☻-☻*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます