今日の駅弁、牛すき重・醤油だれ。
何で「醤油だれ」って注釈があるかというと、この駅弁、名古屋地区では味噌だれ、大阪地区では醤油ベースの割り下におろしを加えたおろしだれで売られているようです。
ということで、醤油だれは東京地区で売ってるバージョン。味噌だれよりも甘~い。一味を振りかけても甘~い。前回、そそられる駅弁ではない、と書きつつも、ネタのために?食べてしまった・・・。
50点くらい。ちょっと後悔。しかし3種のうち2種食べたなら・・乞うご期待!?
何で「醤油だれ」って注釈があるかというと、この駅弁、名古屋地区では味噌だれ、大阪地区では醤油ベースの割り下におろしを加えたおろしだれで売られているようです。
ということで、醤油だれは東京地区で売ってるバージョン。味噌だれよりも甘~い。一味を振りかけても甘~い。前回、そそられる駅弁ではない、と書きつつも、ネタのために?食べてしまった・・・。
50点くらい。ちょっと後悔。しかし3種のうち2種食べたなら・・乞うご期待!?