ほいく日和

毎日の発見や感動を心の栄養に大きく育つ子達へ・・・

4・5歳児~食育~

2008-10-14 16:30:42 | インポート

今日は給食できゃらぶきを食べました。

作り方は、畑から持って来た大量の芋のつるを、たちばな組とくるみ組が葉っぱを取り、ツルだけの状態にしてからはさみで4~5cmの食べやすい大きさに切ります。それを給食の先生が調理をしてきゃらぶきの完成です。子供達は「お芋のつるおいしいね」「おかわり!」と大喜びです。

P1060088_2

 回転がまにこんなに沢山のきゃらぶきができました。

P1030085

2年前に打ったしいたけ菌から、P1030075 見事なしいたけができました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みんなでクロスカントリーコ... | トップ | さくらんぼ組・いちょう組 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事