しげとし珈琲さんの豆をエスプレッソで抽出してみた
↑(youtube)パカマラ・ビターを使用してみました。

豆が到着してしばらく経ってからだったのがおしかったです。
もっと早く抽出してみたらよかったと思いました。もっと良い抽出ができたと思います。
でも、十分美味しかったです。あまり苦みに角がなく、まったりとしたカフェラテになりました。
この豆の特徴的な香もまた独特の風味をかもし出していました。おもしろい味わいでした!
↑(youtube)パカマラ・ビターを使用してみました。

豆が到着してしばらく経ってからだったのがおしかったです。
もっと早く抽出してみたらよかったと思いました。もっと良い抽出ができたと思います。
でも、十分美味しかったです。あまり苦みに角がなく、まったりとしたカフェラテになりました。
この豆の特徴的な香もまた独特の風味をかもし出していました。おもしろい味わいでした!