さっき、ふれたけど、埼玉県八潮市で、毎月第1、3日曜日にやってます。たまたま知り合いの「トシちゃん」って人が地主さんで、休耕地が有って、忙しいし、1人じゃ畑やったりしてられへんから県に返そうか悩んでるって言うから、俺が一緒にやるから返すのんは止めようやって言うて、去年から始めた畑で採れた野菜や、その地主さんのまわりで畑やってる農家の人たちから卸して貰った野菜及び、俺の師匠のハチミツや米も売ったりしてます。師匠とも、この市場で出会ったのです♪あとトシチャンの友達のヨコさんって人が下関出身で下関の魚なんかも売ってます♪
自分で無農薬で作って食うてみて、ほんまに「今まで食うてた野菜は何やってんろう」って思う程、味がちゃうから、もっと色んな人に食べて欲しいなぁって思うて始めました。みんなもええ加減良う考えて、本物の野菜を食べたほうがほんまにええと思うで。
ちなみに農業やって初めて知った事やねんけど、農家の人たちは、自分らが食べる野菜は売る用の野菜では無く自分らの家の庭(庭ちゅうても広いよ)で無農薬で作ってる野菜を食べてんねんでぇ~。それを考えても農薬使用の野菜はアカンっちゅう事ですわ!
まぁ興味があったら一回市場に来てみて下さい。よろしく☆☆☆
自分で無農薬で作って食うてみて、ほんまに「今まで食うてた野菜は何やってんろう」って思う程、味がちゃうから、もっと色んな人に食べて欲しいなぁって思うて始めました。みんなもええ加減良う考えて、本物の野菜を食べたほうがほんまにええと思うで。
ちなみに農業やって初めて知った事やねんけど、農家の人たちは、自分らが食べる野菜は売る用の野菜では無く自分らの家の庭(庭ちゅうても広いよ)で無農薬で作ってる野菜を食べてんねんでぇ~。それを考えても農薬使用の野菜はアカンっちゅう事ですわ!
まぁ興味があったら一回市場に来てみて下さい。よろしく☆☆☆