スパイスもかなり充実してきたので、インドカレーを作ってみました。
もちろん素人なので、レシピは必須ですな。
ということでこの前購入した下記のレシピ本を参考にチャレンジ!
ナツメ社 「本格カレーを作る!」
銀座デリーのカラヒカレーが好きなので、まずはレシピ本のカラヒ・パニールに目を付けることに決定!
しかしデリー自体、インド・パキスタン料理という分野だし、それぞれの食べ物も、いわゆるインド料理屋さんのものとは異なっているので(日本向けにアレンジ?)、果たして似たようなものが出来るかはわかりません(笑
カラヒってキーワードが重なってるだけで、違うものかもしれないですしね(^^;
写真はなんか似たような雰囲気だったので期待はしているんだけど・・・
さて、レシピ本だとベジタブルカレーになっているので、肉好きの自分は具を鶏肉に変更。
パニールを作るのが面倒だったので、パニール抜きで決定(笑
なんか、そもそものものとはかけ離れてきているような気がするけど、まぁいいか!
まぁ、作り方はレシピ本を見ていただくとして・・・
ドーン!
完成!
ナンではなくて、パンなのはご愛嬌ということで・・・
ウマウマ!
レシピ本バンザイ!
あ、細く切った生姜忘れてるわ・・・