goo

大豆の水煮と白菜の天日干し

2020-02-27 10:27:51 | 男の料理入門

昨日、大豆の水煮を煮込んだ。あいにく天気が良くなかったので、天日干しは今日にした。
先週、味噌用の大豆を娘が貰ってきたので、早速、水煮と甘辛煮を作った。甘辛煮はいまいち人気はなかったが水煮は大好評だった。あっという間になくなった。(笑)
水煮のあと、天日干しした方が長持ちしそうだし、美味しい。

白菜は近所の農家の最後のものを買ってきた。
白菜も天日干しした後に漬けると美味しさが増す。多分、余分な水分ご抜けるからだと思う。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする