
昨日、鏡開きということで前日から下茹でしていた小豆を煮て、焼き餅を入れていただいた。
黒豆と同様に残っている氷砂糖を今回も使用した。
まだまだ、残っている。(笑)
そして、年末に重箱ごと冷凍保存していた市販のおせちもあわせて頂いた。
市販のおせちは正月に頂いたものと同じところのものだが、少量のせいか美味しく感じた。不思議なことに。
昨日、鏡開きということで前日から下茹でしていた小豆を煮て、焼き餅を入れていただいた。
黒豆と同様に残っている氷砂糖を今回も使用した。
まだまだ、残っている。(笑)
そして、年末に重箱ごと冷凍保存していた市販のおせちもあわせて頂いた。
市販のおせちは正月に頂いたものと同じところのものだが、少量のせいか美味しく感じた。不思議なことに。