今日の夕食「金目鯛の煮付けと野菜の天ぷら」 2015-01-19 20:52:51 | 男の料理入門 今日の夕食は、 ・金目鯛の煮付け ・野菜の天ぷら、かき揚げ に初めて挑戦した。 金目鯛の煮付けのたれは、砂糖は使わずにみりんと酒と醤油だけで煮立てた。 天ぷらは、かき揚げの形作りが難しかった。初めてだから仕方がないと思う。(笑) 今日、久しぶりに仙台味噌を買ってきた。 今日は、信州味噌と仙台味噌の合わせの味噌汁を頂いた。 八丁味噌をあわせて3種類の味噌が揃ったので、これからが楽しみだ。 家族の許可があれば、白味噌も揃えておきたいものだ。