
こんばんは~!雨降ってきちゃいましたね...。
どうやら明日もあまり天気が良くないようですね。
私は明日ジャパンケーキショーに行くので、ちょっと
憂鬱です。
さて、昨日我が家ではマロンで習ったように栗の渋皮煮に
チャレンジしました。まだ途中段階ではあるのですが、
きっと上手に出来るんじゃないかな~と期待しております。
マロンの渋皮煮にはバニラビーンズが
入っているのが特徴かと思います。
カスタードクリームを炊くときに使ったバニラのさやでも
まだまだいい香りがします。
それを栗と一緒に煮込めばほんのりやさしい香りの
渋皮煮になります。
今日は何本かさやを頂いて一緒に煮込んで仕上げたいと
思っています。
どうやら明日もあまり天気が良くないようですね。
私は明日ジャパンケーキショーに行くので、ちょっと
憂鬱です。
さて、昨日我が家ではマロンで習ったように栗の渋皮煮に
チャレンジしました。まだ途中段階ではあるのですが、
きっと上手に出来るんじゃないかな~と期待しております。
マロンの渋皮煮にはバニラビーンズが
入っているのが特徴かと思います。
カスタードクリームを炊くときに使ったバニラのさやでも
まだまだいい香りがします。
それを栗と一緒に煮込めばほんのりやさしい香りの
渋皮煮になります。
今日は何本かさやを頂いて一緒に煮込んで仕上げたいと
思っています。
報告というか、私なりのジャパンを書いて見ました。写真があれば良かったんですけどね...。
またコメントくださいね!
ありごとうございます~