ラッピング 2011年05月14日 | Weblog 焼き菓子やマカロンのご進物用の包装紙はイタリアのラッピングペーパーを使っています。 箱のサイズに合わせて切って、無地の紙と合わせて使います。 季節や用途にあった柄で使い分けています。 マロンでは花柄が多くなっていますが・・・
けんた♡まい 2011年05月14日 | Weblog 昨日ご予約いただきましてつくりました。 簡単な結婚のお祝い用デコレーションケーキをご希望のお客様に マジパンの人形をつくりました。 いぬの帽子をかぶった男の子とリボンをつけた女の子がキスをしてます。 ”Happy Wedding けんた ♡ まい” のメッセージです。 フルーツフレーズ 5号 ¥2400 マジパン人形 特注 1体 ¥300
タルトマロン 2011年05月14日 | Weblog タルトマロン ¥400 パイ生地に渋皮つきの栗を大きくのせまして、焦がしバターを使った アーモンド生地をしぼって焼きました。 中は生クリーム。 外の栗はフランス産の栗ペーストを使ったクリームです。 ラム酒の香りもまたいいです。 ぜひ、お召し上がりください。
リーフパイ 2011年05月14日 | Weblog 発酵バターたっぷりで前日に仕込み休ませておいたパイ生地を 延ばして丸に抜きます。 焼き縮まないようにまた休ませます。 ザラメとごま、アーモンドの上で一枚一枚葉っぱの形に延ばします。 厚さを均一に。形を揃えて。 葉脈をいれます オーブンでで焼き上げ出来上がりです。 リーフパイ アーモンド、ごま ¥140 6枚入り、10枚入り、15枚入り、20枚入り の進物もあります。