ブログを初めて5年近くとなります。
過去の投稿を見ると活動のパターンがルーティン化されてきており、毎年同じような会を繰り返していますね!
そろそろ、トランクルーム考察を中心とする投稿にしようかなと思いつつ、昨夜は美味しい食事でしたので、グルメと致しました。
倉庫は中山道(R17)沿いですが、蕨市に入ると旧道と分かれ、旧道にはかつての蕨宿を思い出す風情もあります。
その旧道に創業300有余年という老舗の鰻屋さんがございますが、そのちょっと先に日本料理屋さんが出来ました。
和食好きの私は本年になり、既に一人(こっそりと)で2回程行っておりますが、昨夜は仲間と一緒に堪能しました!(^^)
次回はお店の内外もご紹介しますが、とりあえずは頂いたお料理を紹介致します。
まずはお通しとお酒。

刺し身の盛り合わせですが、紋甲イカがもちもちして美味!^^;)

焼き筍、歯触り良し。

天ぷらの盛り合わせ。(私は白えびのかき揚げが好きなのですが、天ぷらが重なってもと思い遠慮)

鶏の焼物。

ズワイガニです!

牛肉のステーキですが、大分食べてからパチリ!

グルメのご紹介になりましたが、普段は粗食系な私です。
過去の投稿を見ると活動のパターンがルーティン化されてきており、毎年同じような会を繰り返していますね!
そろそろ、トランクルーム考察を中心とする投稿にしようかなと思いつつ、昨夜は美味しい食事でしたので、グルメと致しました。
倉庫は中山道(R17)沿いですが、蕨市に入ると旧道と分かれ、旧道にはかつての蕨宿を思い出す風情もあります。
その旧道に創業300有余年という老舗の鰻屋さんがございますが、そのちょっと先に日本料理屋さんが出来ました。
和食好きの私は本年になり、既に一人(こっそりと)で2回程行っておりますが、昨夜は仲間と一緒に堪能しました!(^^)
次回はお店の内外もご紹介しますが、とりあえずは頂いたお料理を紹介致します。
まずはお通しとお酒。

刺し身の盛り合わせですが、紋甲イカがもちもちして美味!^^;)

焼き筍、歯触り良し。

天ぷらの盛り合わせ。(私は白えびのかき揚げが好きなのですが、天ぷらが重なってもと思い遠慮)

鶏の焼物。

ズワイガニです!

牛肉のステーキですが、大分食べてからパチリ!

グルメのご紹介になりましたが、普段は粗食系な私です。
ご無沙汰しています!
何かと朝が慌ただしく、久し振りの投稿となります。
昨日は恒例のスガモクラブさんの「秋のスペシャルディナーショー」でした。
ホテルニューオオタニで数々のヒット曲を生み出した宇崎竜童さんをお迎えしてのディナーショーです。
ショーの写真撮影はご遠慮下さいとありましたので、1枚だけ遠方から雰囲気を撮りました。(見出し写真)
料理はバッチリ撮影致しましたので、ご紹介致します。
大地恵む彩り菜園のプレッセ パールに秘めた味わい(よくわかりませんが^^;)

貝の旨み豊かなスープ 白雲浮かぶタイム風味のクレーム

的鯛と法蓮草 ポワローク レームのパイ包み焼き シャインリーフの煌きと燻煙薫るソース(長いね)

牛フィレ肉のロースト 薔薇華やぐローズペッパー風味 カボチャのピュレに添える天高い季節 白神あわび茸と紅葉のフェスタ(更に長い~)

ミルクジュラードとエキゾティックシャーベットのマーブル フランボワーズを添えて(締めも長い)

クラブのメンバーも800名を超え、昨日は352名の参加でした。

何かと朝が慌ただしく、久し振りの投稿となります。
昨日は恒例のスガモクラブさんの「秋のスペシャルディナーショー」でした。
ホテルニューオオタニで数々のヒット曲を生み出した宇崎竜童さんをお迎えしてのディナーショーです。
ショーの写真撮影はご遠慮下さいとありましたので、1枚だけ遠方から雰囲気を撮りました。(見出し写真)
料理はバッチリ撮影致しましたので、ご紹介致します。
大地恵む彩り菜園のプレッセ パールに秘めた味わい(よくわかりませんが^^;)

貝の旨み豊かなスープ 白雲浮かぶタイム風味のクレーム

的鯛と法蓮草 ポワローク レームのパイ包み焼き シャインリーフの煌きと燻煙薫るソース(長いね)

牛フィレ肉のロースト 薔薇華やぐローズペッパー風味 カボチャのピュレに添える天高い季節 白神あわび茸と紅葉のフェスタ(更に長い~)

ミルクジュラードとエキゾティックシャーベットのマーブル フランボワーズを添えて(締めも長い)

クラブのメンバーも800名を超え、昨日は352名の参加でした。

8月20日は恒例化しつつある家族の合同誕生日会(昨年もご紹介しましたが)でした。
1年間掛けて貯めた小銭を軍資金として行います。
今回はイタリア政府公認レストラン第1号店の「リストランテサバティーニ青山」で食事を致しました。
料理をご紹介します!
Antipasti(前菜)アオリイカのカルパッチョ

Zuppa(スープ)野菜のミネストローネ

Paste(パスタ)ムール貝と浅利で和えたスパゲッティ、ほとんど食べてから
笑

SecondiPiatti(メインディッシュ)黒毛和牛の炭火焼き

妻達が頼んだ舌平目のムニエル

綺麗にお皿に盛りつけ、シチリアレモンで頂きます。

Dolci、シューロール(私はワインをたらふく飲んでおりパス)

店内の様子です。



外の暑さを忘れ、料理と雰囲気を充分味わいました。
1年間掛けて貯めた小銭を軍資金として行います。
今回はイタリア政府公認レストラン第1号店の「リストランテサバティーニ青山」で食事を致しました。
料理をご紹介します!
Antipasti(前菜)アオリイカのカルパッチョ

Zuppa(スープ)野菜のミネストローネ

Paste(パスタ)ムール貝と浅利で和えたスパゲッティ、ほとんど食べてから


SecondiPiatti(メインディッシュ)黒毛和牛の炭火焼き

妻達が頼んだ舌平目のムニエル

綺麗にお皿に盛りつけ、シチリアレモンで頂きます。

Dolci、シューロール(私はワインをたらふく飲んでおりパス)

店内の様子です。



外の暑さを忘れ、料理と雰囲気を充分味わいました。