ブルーベリーからの酵母で作るパン
小麦粉に酵母を練り込みこねてこねて一次発酵一晩抱いて寝ます 酵母の発酵がその都度違います
左がブルーベリー パンパンに膨れました 右は夏みかん 酵母も発酵していたかどうか 怪しい
そしてガス抜き成形して
ブルーベリーの実のセミドライを仕込み焼きます
なかなか上手く焼けたじゃん
しかし食べるのも飽きて来たかも
ブルーベリーからの酵母で作るパン
小麦粉に酵母を練り込みこねてこねて一次発酵一晩抱いて寝ます 酵母の発酵がその都度違います
左がブルーベリー パンパンに膨れました 右は夏みかん 酵母も発酵していたかどうか 怪しい
そしてガス抜き成形して
ブルーベリーの実のセミドライを仕込み焼きます
なかなか上手く焼けたじゃん
しかし食べるのも飽きて来たかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます