パパちゃんが飲み会とやらからまだ帰ってきません。
どこのどなたと飲みに行ったのかも聞いてないんですけど。
ホークスの優勝が決まりましたからね、それで盛り上がっているのでしょうか?
まさか初の朝帰りとか!?
何時になったら朝帰りって言うんだろ???
遅くなるならメールの1つでも送って頂けると心配しないんですけどね~。

秋といえば、食欲の秋!
秋の味覚…
さんま、きのこ、柿、栗… 色々と浮かびますが、銀杏もその1つ!
今年は母上がせっせと銀杏を拾いに行っているらしい。
拾った銀杏は1晩水に浸けて、ふやかした後に果肉部分を取って、種の部分を乾燥。
それを毎日40個ずつ割るのが最近の父上の日課となっているらしい(笑)

銀杏ごろごろ~♪
殻を割った銀杏を、バターを溶かしたフライパンで煎って、エメラルド色に変わったら塩を振って出来上がり~♪
これがまぁ~、超美味いったら!!!
どこのどなたと飲みに行ったのかも聞いてないんですけど。
ホークスの優勝が決まりましたからね、それで盛り上がっているのでしょうか?
まさか初の朝帰りとか!?
何時になったら朝帰りって言うんだろ???
遅くなるならメールの1つでも送って頂けると心配しないんですけどね~。

秋といえば、食欲の秋!
秋の味覚…
さんま、きのこ、柿、栗… 色々と浮かびますが、銀杏もその1つ!
今年は母上がせっせと銀杏を拾いに行っているらしい。
拾った銀杏は1晩水に浸けて、ふやかした後に果肉部分を取って、種の部分を乾燥。
それを毎日40個ずつ割るのが最近の父上の日課となっているらしい(笑)

銀杏ごろごろ~♪
殻を割った銀杏を、バターを溶かしたフライパンで煎って、エメラルド色に変わったら塩を振って出来上がり~♪
これがまぁ~、超美味いったら!!!