れのん 「先日からご紹介していた『完熟ゴーヤのソシーチキン和え!』の顛末をお伝えいたします
あまり気は進まないのですが・・・・
黄色いゴーヤの中に赤い種が見えるでしょうか?」
れのん 「5mmの輪切りにしたところです
赤い種がはっきりと判るのではないでしょうか?」
れのん 「近視の人の為にアップを・・・・
赤い種の周りは甘いはずと思われます
食べては見ませんでした」
れのん 「玉ねぎとシーチキンと和える準備OKです
シーシキンは油と言うか、水分は捨てました」
れのん 「マヨネーズでまぜまぜしました
そうか!シーチキン和えではなく、ゴーヤとシーチキンと玉ねぎのマヨネーズ和え!ですね
ゴーヤの味は、黄色いパプリカの様でした
特徴は・・・・無かったですね」
れのん 「食べた翌日、一日お腹を壊していました
完熟ゴーヤがいけなかったか・・・・
と思っていましたが、翌朝も残りを全部食べましたがなんともありませんでした
ビールの飲みすぎが原因の様でした
もう一本成長しつつあるのがあります
こいつは、青いうちに食する予定です」
人気ブログランキングへ
そ、そうなんですか?
わ、判りました
心配は・・・・するわい!
心配しないで~♪
そうそう、そんな感じでしたよ
こんどは青いやつを食べようと思っています
おなか壊しはビールが原因のようでした
そんなにたくさん飲みはしなかったのですが、最近弱くなったみたいです
残念ながらじぐ母さんのお酒の相手はできなくなったようで~す
熟すると綿も種の周りにあるドロドロに変化するようです
(違うのかな?)
もちろん青いときは綿と種は取り除いて食べるのですが・・・・
でも素揚げにすると、青くても綿も種も美味しく食べれるんですよ~
試してみてくださいね~♪
苦くも甘くもなく・・少し酸味かな?
赤い種はなんかちょっとやっぱり・・とまれな感じがするなぁ・・・
お腹壊しはビールですかぁ・・・(^_^;)どんだけのんだんでしょ!
それを見るとなんかすごくおいしい実のようにみえるけど・・・わお!
ゴーヤ食べる時は種とワタをこそげ落としてたべるんですよぉ。苦味があの綿にあるかんじだもんね。
どんな味だったんかしら???