
おはようございます、昌龍飯店の河内です、梅雨に入りジメジメしたり、
蒸し暑い日が続いてきました
そこで、今年は少し早めに夏限定メニューの登場です
第1弾は「特製ジャージャーメン」です。

厳選した食材を鍋で炒めていきます

味の秘訣は豆板醤と自家製テンメンジャン

茹でたメンを氷でしめ、熱々のあんをかけます

トマト、きゅうり、などをトッピングすれば完成

メンは冷たく、あんは熱々、絶妙な組み合わせになっており
スパゲティーのように絡めていただくと
美味しくいただけます、
ピリカラ味で食欲も増進され、これからの時期にオススメの
「特製ジャージャーメン」です。
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:45)
定休日 水曜日
駐車場 3台
蒸し暑い日が続いてきました
そこで、今年は少し早めに夏限定メニューの登場です
第1弾は「特製ジャージャーメン」です。

厳選した食材を鍋で炒めていきます

味の秘訣は豆板醤と自家製テンメンジャン

茹でたメンを氷でしめ、熱々のあんをかけます

トマト、きゅうり、などをトッピングすれば完成

メンは冷たく、あんは熱々、絶妙な組み合わせになっており
スパゲティーのように絡めていただくと
美味しくいただけます、
ピリカラ味で食欲も増進され、これからの時期にオススメの
「特製ジャージャーメン」です。
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:45)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昔、リーマン時代に韓国の技術者と話をした時に、韓国では「ブラックデー」に真っ黒な服を着てジャージャー麺を食べる風習があるんだよ。と教えてもらいました(苦笑)
コンビニでも一時期ありましたが、なんか食指が動かず未だトライしていません(涙)
この夏、私の最大のチャレンジ!になると思います。
よろしくお願いします。
コメントありがとうございます
韓国ではそんな日があったんですか?
勉強になります
ジャージャーメン、召し上がっていると
メンが先になくなってしまうので
実はもうひとつの楽しみ方が、、、
半ライスを用意して、混ぜ混ぜして食べるのです
これがまたいい感じなのでお腹に余裕があれば
チャレンジしてみてください。
美味かったっす!(感涙)
ごはんにも良く合いました。
小にしないで普通のサイズでも大丈夫そうでした。
また食べに伺います♪
まずはお礼まで♪
コメントありがとうございます
昨日はご来店ありがとうございました
ジャージャーメン、お口に合ったようでよかったです
これから、夏限定メニューも登場しますので
楽しみにしていてください。