
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日は手作りのお店
関コンニャク店の紹介です。

こらからのところてんが美味しい季節になってきますが
関コンニャク店さんところてんの秘密を紹介していただきました。

伊豆の天草を使用するそうですが
それを掃除して煮ていくそうです。

型に流し込みます。

12時間位するとみごとな塊になります。
本来はこらからパックに詰めていくそうです。

こちらはご予約専門だそうです。

みごとな「突き出しところてん」私もいただきましたが
天草の風味がしてこれが「ところてん」と言う位おいしいです。
お好みで酢醤油をかけたり、あんみつ風にアレンジしたりと
いろいろ楽しめます。
詳しくはお店に問い合わせてください。
手作りコンニャクの店 関商店
相模原市相模大野5-2-1
AM9:00~7:00
TEL. 042-742-0202
定休日 日曜日
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメール又はお電話でお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
関コンニャク店の紹介です。

こらからのところてんが美味しい季節になってきますが
関コンニャク店さんところてんの秘密を紹介していただきました。

伊豆の天草を使用するそうですが
それを掃除して煮ていくそうです。

型に流し込みます。

12時間位するとみごとな塊になります。
本来はこらからパックに詰めていくそうです。

こちらはご予約専門だそうです。

みごとな「突き出しところてん」私もいただきましたが
天草の風味がしてこれが「ところてん」と言う位おいしいです。
お好みで酢醤油をかけたり、あんみつ風にアレンジしたりと
いろいろ楽しめます。
詳しくはお店に問い合わせてください。
手作りコンニャクの店 関商店
相模原市相模大野5-2-1
AM9:00~7:00
TEL. 042-742-0202
定休日 日曜日
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメール又はお電話でお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
食後でも、おやつにもなる気安さがあります。
その「ところてん」を漢字では、「心太」と綴りますから、心が太くなります。