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【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】

神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ

さがみ菜漬

2006-03-12 09:27:33 | 昌龍飯店の美味しい食材
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日は相模原の

「身近な名産品」として評価が高まっている「さがみ菜漬」です



カラシナとタカナを交配して漬け物加工用品種として作り上げた

新品種「さがみグリーン(さがみ菜)」です。



「さがみ菜漬」は「さがみ長寿いも」に次ぐ相模原の

「身近な名産品」として評判が高まってます。



葉はホウレンソウのように軟らかて、表面にトゲがなく

カラシナほどの辛味はなくマイルド。味にクセないのが特徴です。

さて、「さがみ菜漬」のお味の方は、、、。

さっぱりとした中にもしっかりとした歯ごたえ、

和の心を引き立てる一品、お茶うけにも、ご飯のおかずにも

よく合います。


詳しくは相模原百選へ


安心、安全、毎日の健康は食事から

体に美味しい中華料理を食べて今日も元気

神奈川県相模原市相模大野5-28-13

TEL 042-743-2341

昌龍飯店 店長







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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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残念 (クロハチ)
2006-03-12 22:10:37
今日のお昼にいったんですよ!でも、混んでて入れなかった。。。また、チャレンジします!
返信する
Unknown (河内)
2006-03-13 02:35:47
クロハチ様>



コメントありがとうございます。



え~!いらっしゃたんですか。



ご来店して下さったのに申し訳ありません。



お声をかけて下されば席を用意して



おきますので次回は是非ともお願いします。



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