
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日は相模原の
「身近な名産品」として評価が高まっている「さがみ菜漬」です

カラシナとタカナを交配して漬け物加工用品種として作り上げた
新品種「さがみグリーン(さがみ菜)」です。

「さがみ菜漬」は「さがみ長寿いも」に次ぐ相模原の
「身近な名産品」として評判が高まってます。

葉はホウレンソウのように軟らかて、表面にトゲがなく
カラシナほどの辛味はなくマイルド。味にクセないのが特徴です。
さて、「さがみ菜漬」のお味の方は、、、。
さっぱりとした中にもしっかりとした歯ごたえ、
和の心を引き立てる一品、お茶うけにも、ご飯のおかずにも
よく合います。
詳しくは相模原百選へ
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
「身近な名産品」として評価が高まっている「さがみ菜漬」です

カラシナとタカナを交配して漬け物加工用品種として作り上げた
新品種「さがみグリーン(さがみ菜)」です。

「さがみ菜漬」は「さがみ長寿いも」に次ぐ相模原の
「身近な名産品」として評判が高まってます。

葉はホウレンソウのように軟らかて、表面にトゲがなく
カラシナほどの辛味はなくマイルド。味にクセないのが特徴です。
さて、「さがみ菜漬」のお味の方は、、、。
さっぱりとした中にもしっかりとした歯ごたえ、
和の心を引き立てる一品、お茶うけにも、ご飯のおかずにも
よく合います。
詳しくは相模原百選へ
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
コメントありがとうございます。
え~!いらっしゃたんですか。
ご来店して下さったのに申し訳ありません。
お声をかけて下されば席を用意して
おきますので次回は是非ともお願いします。