
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日は小粒でも
ピリリと辛いで有名な「花椒(ホワジャオ)」です。

「花椒(ホワジャオ)」、山椒と同じみかん科に属します。
香りがつよく、しびれるような辛みがあります。

乾燥粉末を料理の仕上げに加えると、舌の痺れるような
独特の風味が得られます。
マーボー豆腐やうなぎなどが有名ですね。
辛い物が好きな方は一度食べるとやみつきになると言われています。
炒った塩と花椒の粉末を混ぜたものを花椒塩(ホワジャオエン)
と呼び揚げ物につけて食べても美味しくいただけます。
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
ピリリと辛いで有名な「花椒(ホワジャオ)」です。

「花椒(ホワジャオ)」、山椒と同じみかん科に属します。
香りがつよく、しびれるような辛みがあります。

乾燥粉末を料理の仕上げに加えると、舌の痺れるような
独特の風味が得られます。
マーボー豆腐やうなぎなどが有名ですね。
辛い物が好きな方は一度食べるとやみつきになると言われています。
炒った塩と花椒の粉末を混ぜたものを花椒塩(ホワジャオエン)
と呼び揚げ物につけて食べても美味しくいただけます。
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
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