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東京の片隅から

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堺筋本町・貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ

2025-03-25 21:09:40 | 食べ歩き

日本橋から通天閣と大阪の夜を散策したあとは、こちらの漫喫で宿泊。大阪のホテルは高すぎて、今後も宿泊はこちらでお世話になりそう。

大阪メトロの堺筋本町と谷町四丁目の中間くらい。雑居ビルの2階にある「貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ」でお昼を食べて東京へ帰ります。

“特製ちょろらぁ麺”の塩を。チャーシューが選べたり、バターが無料で付いてたり、卓上の海苔も無料だったりとサービスが素晴らしい。ラーメンもスープはあっさりですがコクもあり、バターを入れての味変なども楽しく、細麺とのバランスもいい。チャーシューは煮豚とレア、味玉と食べ応えもありかなり満足する一杯。

さらに平日ランチ限定で“ミニ炙りチーズご飯”が無料サービス。残ったスープやバターを入れて食べるとかなり美味かった。

こちらのお店は平日ランチ時だとかなりお得感はありますね。そして店員さんの接客も素晴らしい。大阪のラーメン屋さんはレベルの高いお店が本当に増えましたね。



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