ミネステローネ風鍋
夕食の時間が 9:30~10:00頃
というのが ベースになってからは
息子にとっては
十分な分量でスタミナ回復
という目的を満たすメニューが必要
・・・ですが、
私(& 夫)たちにとっては
「食べすぎに注意!!」
という 危険信号が
分量は抑えていても
どうも 息子の食生活(=動物性たんぱく質)に合わせると
翌朝の体調が悪い
消化器官系統の老化現象を実感します。
これからの季節は
寒さに対抗して 『鍋料理』 が中心になりますが、
これって 胃袋にもやさしいし、
野菜もたくさん摂れて バランスも良く
最高にヘルシーですね
今夜は トマトスープベースの
イタリアン風味の鍋にして
最後は リゾット風にして食べました!
とっても美味しかったで~す
最後のリゾット
本当は 生パスタを入れようかなぁ・・・
とも 考えていたのですが、
それは次回のお試しに
クリスマズで あと 22 日