
バジルをたくさん収穫しましたので今年もジェノバソースを作りました。
2016.10.3に投稿したレシピです。
2015.11.8も。
バジルの葉60グラム
カシューナッツ30グラム
塩小さじ1
にんにく1かけ
オリーブオイル60cc
材料をすべてミキサーに入れて混ぜたら出来上がり。簡単!
本当は松の実を使いますがカシューナッツも美味しいですよ。
私はノンフライのカシューナッツをトースターで少し焼いています。あまり焦がさないようにね。
ビン瓶する前に赤唐辛子の輪切りを小さじ半分くらい入れました。
一緒にミキサーにかけてもいいですね。
それから私は塩の代わりに手作りのレモン塩を使っています。
レモン塩を使うときも一緒にミキサーにかけてしまいます。
変色も少し防げるように思います。
お好みでどうぞ。
瓶に移した後はソースが空気に触れないようにオリーブオイルを少し足すといいですよ。この方法も変色を防ぐことができます。

保存方法は冷蔵庫で保存してください。2週間くらいが目安です。
冷凍庫で保存した場合、保存期間を1ケ月としている方もいらっしゃいます。
新鮮なうちにたくさん召し上がってくださいね。
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