昨日のお昼は中国茶に合わせたおうちランチ♪
ジャージャー麺と饅頭は手作りし、叉焼包(チャーシューバオ)は
聘珍楼で買いました。
饅頭は油で揚げたものでコンデンスミルクをつけていただきます。
(画像が悪くてすみません)
中国茶は丹花茉莉で最近上海から一時帰国した知り合いから
いただいたもの。
本来はグラスに熱いお湯を注いで飲みますが、
今回は茶器で♪
おまけの月餅。
これは普通の餡が入ったものだけど、
アヒルの玉子の塩漬が入った月餅はすごくおいしいんです。
今年は手に入るかしら
たまにはいいね。こんなランチも
なんだか午後はまったりとしてしまいました
うちのもう一匹の食いしん坊は部屋の真ん中で食べるのじっと
見てました。。。
目がすわってて怖いよ~
ジャージャー麺と饅頭は手作りし、叉焼包(チャーシューバオ)は
聘珍楼で買いました。
饅頭は油で揚げたものでコンデンスミルクをつけていただきます。
(画像が悪くてすみません)
中国茶は丹花茉莉で最近上海から一時帰国した知り合いから
いただいたもの。
本来はグラスに熱いお湯を注いで飲みますが、
今回は茶器で♪
おまけの月餅。
これは普通の餡が入ったものだけど、
アヒルの玉子の塩漬が入った月餅はすごくおいしいんです。
今年は手に入るかしら
たまにはいいね。こんなランチも
なんだか午後はまったりとしてしまいました
うちのもう一匹の食いしん坊は部屋の真ん中で食べるのじっと
見てました。。。
目がすわってて怖いよ~