布ぞうり職人の日記

〇〇年前、還暦を迎える記念に始めました。

おでんの後は🎵

2017-10-26 | 美味いもの
だいぶ寒くなったこの頃です
味の浸み込んだ大根、タマゴ、はんぺん、などなど
温かいおでんを家族で囲む
好いですよねぇ~

ところで栄養満点の大根の葉

あなたは食べますか?
それとも捨てますか?

お野菜が高値になっている今
無駄にしないで
ぜ~んぶ食べて上げましょう

布ぞうり作りに興味のある方はこちらをご覧下さい。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでん (オヤジな私)
2017-10-26 19:32:31
寒くなりましたね~
こんな夜は湯豆腐かおでん!
日本の食卓のあったかコンビですからね。
温まりましょう。

大根の葉。
もちろんいただいてます。
オヤジさんへ (ば~ば)
2017-10-26 21:55:43
オヤジさん、ばんげなりました~😄
蔵王山や鳥海山も上の方は雪❄
もちろん暖房器具も活躍してま~す
爺が
「そろそろ囲いの縄の準備だなぁ」
なんて言ってました。
オヤジさんもお散歩を楽しむ時は
あったかいマフラーして
決して無理しないで…
そして、風邪ひかないでね~👋

コメントを投稿