パソルームサロンのよっちゃん先生の“手作りチョコ”に参加してきました。
バレンタインデーに向けて、私にもできるかしら?と申し込んだのですが、1時間でできちゃうんですね~!それも、本格派のトリフチョコ! トリフって、小さいけど、買うと高いんですよね。
よっちゃん先生が、簡単に1時間でできるように試作に試作を重ねて、とても分かりやすく、とってもおいしい!チョコの作り方教えてもらっちゃいました!!そのうえで、もっとコクをだすには・・・よりリッチに仕上げるには・・・のコツや、石畳チョコへのアレンジなども教えてくださいました。
ご自宅で作ってきてくださったコーティングの違うチョコ2種と、作りたてのチョコの試食もあり、どれも違ったおいしさで、ウ~~ン、満足!
これを家で、作ってあげなくちゃ!というより、私がもう一度、食べた~いから作ろ~う!
これまた手作りの「プチ・ガトーショコラ」のお土産つきで、とっても楽しいサロンでした。ありがとうございました。
バレンタインデーに向けて、私にもできるかしら?と申し込んだのですが、1時間でできちゃうんですね~!それも、本格派のトリフチョコ! トリフって、小さいけど、買うと高いんですよね。
よっちゃん先生が、簡単に1時間でできるように試作に試作を重ねて、とても分かりやすく、とってもおいしい!チョコの作り方教えてもらっちゃいました!!そのうえで、もっとコクをだすには・・・よりリッチに仕上げるには・・・のコツや、石畳チョコへのアレンジなども教えてくださいました。
ご自宅で作ってきてくださったコーティングの違うチョコ2種と、作りたてのチョコの試食もあり、どれも違ったおいしさで、ウ~~ン、満足!
これを家で、作ってあげなくちゃ!というより、私がもう一度、食べた~いから作ろ~う!
これまた手作りの「プチ・ガトーショコラ」のお土産つきで、とっても楽しいサロンでした。ありがとうございました。
是非、作ってみてくださいね~~
わからないことあがったら、遠慮なくきいてくださいね!
よっちゃん先生、お疲れ様でした。先生こそ、お忙しいのに、いろいろ手作りされて、それにとってもお上手ですね。頑張って作ってみます。