アル中ハイマーの記事のあと
ちょっと気が引けますが、久々に美味しい焼酎発見!。(爆)
奄美大島のお酒で町田酒造さんの「奄美の杜」
ラベルには・・・・
黒糖焼酎「奄美の杜」は黒砂糖を米麹と酵母で発酵させて造る焼酎です。
元禄の昔、奄美の島々で造りだされた黒糖焼酎は、
長い歳月を重ね受け継がれてきた稀の酒です。
ほのかな甘い香りを漂わせながらも、糖分は全くのゼロ。
三年貯蔵の本物の旨さを水割り・お湯割り・オンザロックでお楽しみ下さい。
・・・・と、ある。
黒砂糖が原料で糖質ゼロは不思議。
まぁ、嗜好品てのは人それぞれ好みが有りますが
これホントに旨いですわ!。