今回のベーコンはいつものお手軽塩もみバージョンではなく
ピックル液で一週間しっかり仕込みをしてみました

なぜなら今回は電熱器を新規導入
かなり上手に仕上がる予感がしたのです

想像以上に大活躍の電熱器
風の影響を受けないので今までの熱管理がまるで必要なし
しかも場所も関係ないのでソファーに座ったままで監視OK
初めてで心配だったのでちょこちょこ覗いてましたが
これなら数時間ほったらかしでも平気
かなりの余裕ができます


肝心の熱の通り方も今までで一番均一にできたし
仕上がりも文句なしの物になりました
これは本気でハムできるかも
ピックル液で一週間しっかり仕込みをしてみました

なぜなら今回は電熱器を新規導入
かなり上手に仕上がる予感がしたのです

想像以上に大活躍の電熱器
風の影響を受けないので今までの熱管理がまるで必要なし
しかも場所も関係ないのでソファーに座ったままで監視OK
初めてで心配だったのでちょこちょこ覗いてましたが
これなら数時間ほったらかしでも平気
かなりの余裕ができます


肝心の熱の通り方も今までで一番均一にできたし
仕上がりも文句なしの物になりました
これは本気でハムできるかも